ADFC-Fördermitgliedschaft

Mit einer Fördermitgliedschaft können Sie die Arbeit des ADFC für den Radverkehr materiell und ideell unterstützen. Ihre Förderbeiträge kommen direkt unseren Aktivitäten vor Ort zugute. Als Fördermitglied können Sie in Ihrer eigenen Werbung die Fördermitgliedschaft hervorheben und so Ihr besonderes Engagement für das Radfahren beweisen. Für Ihr Geschäft bekommen Sie von uns Aufkleber, die auf die Fördermitgliedschaft beim ADFC hinweisen. In unseren regionalen ADFC-Medien wie dem Programmheft erhalten Sie 30% Rabatt für Ihre Anzeigenwerbung. Außerdem stehen Ihnen zahlreiche Angebote und Vergünstigungen der regulären ADFC-Mitgliedschaft zur Verfügung.

Folgenden Organisationen und Unternehmen danken wir für Ihre Unterstützung durch eine Fördermitgliedschaft:

Klapprad Ulm
Frauenstraße 28, 89073 Ulm
www.klappradulm.de

Sport Klamser GmbH
Frauenstr. 26, 89073 Ulm
www.sportklamser-ulm.de

Stadt Illertissen
Hauptstraße 4, 89257 Illertissen
www.illertissen.de

Tretbar Fahrradladen
Spielbergstr. 12, 89233 Neu-Ulm/Pfuhl
www.tretbar.net

Verwaltungsgemeinschaft Altenstadt
Hindenburgstraße 1, 89281 Altenstadt
www.altenstadt-vg.de

Wer kann Fördermitglied werden?

Fördermitglieder können alle natürlichen oder juristischen Personen, Gesellschaften und Körperschaften werden, wenn sie die Ziele das ADFC uneigennützig fördern möchten. Dies bietet sich v.a. für den Fahrradhandel, die Gastronomie, Städte und Kreise sowie regionale Unternehmen mit einem Herz für Radler an. Für politische Parteien ist eine Fördermitgliedschaft nicht möglich, da der ADFC als gemeinnütziger Verein parteipolitisch neutral ist.

Beitragssätze
Ihren Förderbeitrag können Sie mit den regionalen ADFC-Vertretern individuell festlegen. Als Richtsätze gelten folgende Beiträge: Für Kommunen (bis 50.000 EW) 5.11 € pro 1.000 Einwohner, mindestens 255,65 €; Für Fahrradhändler und andere Unternehmen 25,56 € je fahrradbezogenem Beschäftigten, mindestens aber 110,00 €.

Weitere Informationen und Beitrittsformular