Start frei für den ersten Ulmer "Green Parking Day"!

Kreisverband Radverkehr

Es ist Zeit für ein Umdenken bei der urbanen Mobilität!
Ein geparkter PKW verschwendet rund 13 m2 wertvollen Platz in der Innenstadt. Der "Green Parking Day" zeigt, was alles möglich ist, wenn nur einige Parkplätze einem anderen Zweck gewidmet werden. Auf Initiative der lokalen agenda ulm werden zum Aktionstag "Ohne Auto-mobil" von 10 bis 15 Uhr 35 Stellplätzen entlang einer Route rund um die Innenstadt mit informativen, witzigen, unterhaltsamen und kurzweiligen Aktivitäten bespielt.

Der ADFC und das Bündnis "FahrRad" laden Sie ein, am Weinhof Ihr Fahrrad einem kostenlosen Radcheck zu unterziehen oder die selbst gebauten Lastenräder des Verschwörhauses bei einer Probefahrt zu testen. Vor dem Laden unseres Fördermitglieds Sport Klamser in der Frauenstraße 26 können Sie am "Green Parking Day" Ihr Rad codieren lassen. Unsere Aktiven informieren außerdem über die Meinung unserer Bundestagskandidaten zum Them Radverkehr. Nebenan können Sie bei unserem Fördermitglied Klapprad Ulm die neuesten Falträder besichtigen und testen.

Weitere Parkplätze gibt es u.a. zu:

• Urban Gardening (Pfauengasse)
  • Infomobil Linie 2 (Kornhausplatz)
  • Ausflüge im DING-Gebiet (Hafenbad)
  • Kinderaktion des VCD (Walfischgasse)
  • Yoga Training (Dreiköniggasse)
  • uvm.

Das gesamte Programm finden Sie im Aktionsflyer.